Версия для печати

Артем Черных исключен из ЛДПР

Экс-координатора Красноярского регионального отделения ЛДПР Артема Черных исключили из партии. Это подтвердил в телефонном разговоре с корреспондентом ИА «Пресс-Лайн» сам ныне беспартийный депутат краевого парламента.

«Меня исключили с формулировкой «предательство интересов партии», с чем я категорически не согласен и о чем мною уже направлено соответствующее обращение Председателю партии. Также в ближайшее время будет направлено письмо на имя руководителя Высшего Совета партии с просьбой разъяснить, какие интересы партии я предал. Я, как и прежде, продолжаю работать в двух комитетах Законодательного Собрания. Правда, специфика моей деятельности в связи с беспартийностью, видимо, несколько изменится, но своих политических убеждений я на данном этапе не менял. Трудно за несколько дней изменить в себе то, что формировалось 12 лет. В свое время я вступил в партию ЛДПР не потому, что ее возглавлял Жириновский, хотя другого такого харизматичного лидера в нашей стране я не знаю, а потому, что это были мои личные политические убеждения», — прокомментировал свое исключение Черных.

Он добавил также, что создание коалиций кандидатов и политических партий сегодня — вынужденная мера, которая необходима, чтобы иметь возможность серьезного участия в избирательных процессах на выборах глав территорий, и предстоящие выборы губернаторов это еще красочно продемонстрируют. В частности, чтобы хотя бы один кандидат от оппозиции получил поддержку 5-10% депутатов органов местного самоуправления, чего требует современное законодательство, партиям необходимо будет искать различные формы консолидации политических ресурсов, так как такого числа собственных депутатов в органах местного самоуправления не имеет ни одна партия, кроме «Единой России». «Соглашаясь на участие в мероприятиях, направленных на формирование межпартийной коалиции кандидатов, я действовал исключительно в интересах ЛДПР», — заявил депутат.

Напомним, на текущий момент главой фракции ЛДПР в Заксобрании и координатором Красноярского регионального отделения либерал-демократов является Павел Семизоров.



Сейчас на главной