Лучшие строительные площадки определят в Красноярске

В Красноярске в преддверии Дня строителей, который отмечается каждое второе воскресенье августа, ММОР «Союз строителей Красноярского края» при участии регионального министерства строительства и архитектуры, краевой службы строительного надзора и жилищного контроля, департамента градостроительства администрации города проводит конкурс «Лучшие строительные площадки – 2012».

Конкурс проводится среди 15 подрядных организаций и компаний застройщиков, представляющих строительные площадки, в жилищном и гражданском строительстве, которые номинировали около 20 объектов.

В ходе конкурса экспертная комиссия выявит победителей в четырех номинациях: лучшая организация строительной площадки, самая безопасная строительная площадка, самая зеленая новостройка, самый дисциплинированный застройщик/генподрядчик/строительная организация. В состав комиссии входят представители от организаторов, а также от Межотраслевого центра охраны труда и Красноярской территориальной (краевой) профсоюзной организации работников строительства и промышленности строительных материалов РФ. Каждая номинация оценивается по своим, особым, параметрам. Так, например, самым дисциплинированным может стать тот застройщик, который имеет короткий список нарушений, найденных во время проверок объекта, а также своевременно их устраняет.

Некоторые строительные площадки, кроме экспертов, осмотрели журналисты. Их мнение отразится на номинации «Приз симпатий общественности и журналистов», в которой победит застройщик, чья площадка оставит о себе наиболее приятное впечатление: и в отношении безопасности, и организации работы стройки, и общего порядка — у посетителей, не обладающих глубокими знаниями в области строительства.

Победители конкурса во всех номинациях уже определены, однако оглашены они будут только на церемонии награждения, которая состоится 9 августа.