Версия для печати

«Красноярскэнергосбыт» требует признать Дивногорский завод низковольтных автоматов банкротом

ОАО «Красноярскэнергосбыт» инициировало процедуру банкротства Дивногорского завода низковольтных автоматов, сообщили в пресс-службе компании.

27 июня «Красноярскэнергосбыт» обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением о введении процедуры банкротства в отношении ОАО «Дивногорский завод низковольтных автоматов» (ОАО «ДЗНВА»).

Как поясняют в пресс-службе компании, «решение о подаче заявления принято в связи с наличием явных признаков финансовой несостоятельности ОАО «ДЗНВА». Завод с 2008 года уклоняется от исполнения обязательств перед энергетиками, а общая задолженность составила более 6,2 млн рублей. В эту сумму входят стоимость потребленной электроэнергии, неустойка и государственная пошлина.

«В большинстве случаев мы идем навстречу абонентам при возникновении у них финансовых затруднений, — рассказала директор по сбыту ОАО «Красноярскэнергосбыт» Юлия Смирнова, — для этого в компании разработан механизм урегулирования задолженности. Однако в ситуации, аналогичной той, которая сложилась с ОАО «ДЗНВА», мы готовы применять к должникам все меры воздействия, предусмотренные действующим законодательством».

«Красноярскэнергосбыт» обратился также и в ГУ МВД РФ по Красноярскому краю с заявлением о проверке наличия в действиях руководителя ОАО «ДЗНВА» состава уголовного преступления по ч.4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и ст.177 УК РФ («Злостное уклонение от погашения дебиторской задолженности»).

Напомним, в начале 2012 года на ДЗНВА обнаружилась задолженность по заработной плате. Тогда во время визита на завод губернатор Лев Кузнецов потребовал все долги перед работниками погасить. Во время второго визита на предприятие в июне Кузнецову сообщили о ликвидации долгов по зарплате и росте спроса на продукцию.



Сейчас на главной