Версия для печати

Красноярец создал первый складной электровелосипед «взрослого» размера

19 июля красноярский журналист Андрей Григорьев опубликовал в своем блоге фотографии и описание транспортного средства, которое можно назвать уникальным — складной электровелосипед, рассчитанный на взрослого человека, с колесами 26 дюймов. Его красноярец спроектировал сам и собрал с помощью веломастеров.

Основное отличие от уже существующих складных электровелосипедов заключается в его размере. Ныне существующие электровелосипеды обладают диаметром колес до 20 дюймов (детские до 16). Большинство их них не складывается, обладает слабым мотором, отметил автор аппарата.

За основу Андрей Григорьев взял велосипед Larsen Forest. «Из него я разработал и создал мощный электровелосипед. Мощность мотора 500W. И он легко разгоняется до скорости 40 км/час. Помогая педалями — до 50 км/час», — рассказал он читателям своего блога. Единственный недостаток велосипеда — при передвижении на высокой скорости в глаза может попасть сор и мелкие насекомые, поэтому для «для быстрой езды на электровелосипеде нужны прозрачные очки».

Создатель уникального транспорта намерен совершенствовать его и далее, начав с использования инновационных российских аккумуляторов вместо китайских, а также запатентовать изобретение «складного электровелосипеда».

grigoriev_velo.jpg

Фото: блог Андрея Григорьева.



Сейчас на главной