Директора красноярского клуба водного поло подозревают в присвоении почти миллиона рублей

Директора красноярского ООО «Клуб водного поло КЭСИНН» подозревают в растрате почти миллиона рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

По данным полиции, в феврале 2012 года родители воспитанников клуба и его генеральный директор заключили устное соглашение о перечислении почти 1,1 миллиона рублей на расчетный счет клуба. Деньги предназначались для оплаты отдыха юных спортсменов в летнем лагере. До 3 июня сумму должны были перечислить на расчетный счет. Однако, как выяснилось, всего на расчетный счет клуба было переведено 107 тысяч рублей.

Полицейская проверка показала, что остальная сумма перечислялась в другие коммерческие организации, учредителем и директором которых является генеральный директор клуба водного поло, а также обналичивались.

Сейчас полицейские занимаются поиском гендиректора, чтобы вручить ему повестку на допрос в качестве подозреваемого. Если в ближайшее время мужчина не решится добровольно прийти и ответить на все вопросы следователя, он будет объявлен в розыск, отметили в пресс-службе.