Цена на социальный хлеб в Красноярском крае может повыситься уже в августе

Цены на хлеб первого сорта в августе-сентябре могут вырасти от 5 до 10%. Булка «социального» хлеба будет стоить в среднем на 1 рубль дороже.

«Сейчас произошел резкий скачок цен на муку и коммунальные расходы, мы вынуждены принимать меры, иначе все наши поставщики хлеба разорятся, — сообщил ИА «Пресс-Лайн» Евгений Дудоров, председатель Объединения производителей хлебобулочных и кондитерских продукции Красноярского края, в которое входят такие производители как «Лагуна-М», «Крафт», «Добрый хлеб», «Сибирский хлеб», ИП Манеров, ИП Голдберг. — Однако если главный поставщик хорошей доброкачественной муки в Красноярском крае — ЗАО «Назаровское» — не поднимет цены на свою муку, мы оставим стоимость хлеба на прежнем уровне».

Напомним, за два месяца цена на муку в Красноярском крае поднялась в среднем с 7 до 11 рублей. Рост цен на муку начался с Хакасии, затем цены поднялись и в южных районах Красноярского края.

По поводу следующего урожая зерновых хлебопеки не беспокоятся, по словам Дудорова, осенний урожай будет хорошим.