Версия для печати

Житель Тувы пытался обменять гашиш на Land Cruiser в Красноярске

Главный бухгалтер из Тувы получил срок за попытку обменять 5 кг гашиша на автомобиль Land Cruiser Prado, сообщили в пресс-службе УФСКН по краю.

Большую сумку с наркотиком он обнаружил в Туве еще в начале 2011 года. Спустя полгода, в июле, он приехал на авторынок в Красноярск, где предложил владельцу Land Cruiser обменять его на партию гашиша. Будущий клиент захотел осмотреть товар и прибыл для этого в Кызыл. Там он вместо машины предложил начинающему наркосбытчику деньги — 4,7 кг наркотика оценили в 1,7 млн руб.

Сделка состоялась на базе отдыха «Ергаки». В этом районе находится кафе, где наркосбытчик работал заместителем директора и по совместительству главным бухгалтером. В момент передачи наркотика главбуха взяли с поличным сотрудники наркоконтроля.

В зале суда задержанный признал свою вину полностью. При вынесении приговора суд принял во внимание наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка супруги, являющегося инвалидом и нуждающемся в дорогостоящей операции. Также суд учел наличие основного места работы у подсудимого, раскаяние в содеянном, отсутствие судимостей и прохождение службы в органах государственной безопасности, во время которой он был тяжело ранен. Его приговорили к четырем годам колонии строгого режима.



Сейчас на главной