Версия для печати

В Красноярском крае увеличилось число несчастных случаев на производстве

За первый квартал 2012 года в Красноярском крае зарегистрировано 66 несчастных случаев с тяжелыми последствиями, что на 26 случаев (39,%) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом заявил заместитель начальника отдела Гострудинспекции по 2-ой группе отраслей Алексей Шереметов.

Как отметили в Государственной инспекции труда по Красноярскому краю, количество несчастных случаев, закончившихся смертью потерпевших, увеличилось более чем в два раза: с 9 случаев в прошлом году до 19. Наиболее высокий уровень производственного травматизма со смертельным исходом наблюдается в строительстве –27,2%, в геологоразведке – 22,7%, в обрабатывающем производстве – 13,6% и в сфере транспорта – 13,6%.

Алексей Шереметов также отметил, что в текущем году на территории Кировского района Красноярска зарегистрировано 4 тяжелых несчастных случая: в ООО «ТехТранс», ОМТС ООО «КЗМЗ-Сибтехмонтаж» и в КГАУ «ТЮЗ» (2 случая). При этом лишь 1,55% от общей численности зарегистрированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Кировского района (50 из 3224 организаций) направили отчет в Гострудинспекцию о проведении аттестации рабочих мест по условиям труда.



Сейчас на главной