Версия для печати

В Красноярске прошел детский карнавал

1 июня в рамках Дня города и Дня защиты детей в Красноярске прошел VII театрализованный детский карнавал «Мир вверх ногами, или Все наоборот».

Участники шествия прошли мимо «снеговой пушки», пушки мыльных пузырей и даже генератора облаков. Праздничная колонна была разбита на семь частей — по цветам радуги. По традиции, принять участие в шествии могли все желающие: для тех, кто решил участвовать в карнавале на месте, была предусмотрена фиолетовая колонна, к которой можно было присоединиться по ходу шествия.

«Конечно, детский карнавал — знаковое событие для празднования Дня защиты детей в нашем городе и в силу своей масштабности, и в контексте красноярских карнавальных традиций. Приятно видеть, как и дети, и взрослые радуются празднику, как они к нему подготовились, какую атмосферу удалось создать организаторам и как в общее веселье включаются зрители. Хочу добавить, что сегодня праздничные мероприятия проходят во всех районах города, в муниципальных учреждениях культуры и образования, спорта. Насыщенная программа праздника рассчитана на детей самого разного возраста и придётся по вкусу ребятам с самыми разными интересами», — отметил руководитель департамента социальной политики Владимир Упатов.



Сейчас на главной