Версия для печати

В Красноярске появится новый каток

В Октябрьском районе Красноярска в этом году появится новый каток.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, новый объект состоит из ледового поля 61х30 метров и 200 мест для зрителей. Административно-бытовой блок включает в себя 2-этажное кирпичное здание и вентилируемый фасад. В состав блока входят: зал для занятий акробатикой, хореографический и тренажерный залы, методические кабинеты, буфет, 7 раздевальных помещений, лифт для маломобильных групп населения.

«Возведение подобного рода объектов важно еще и с точки зрения перспектив развития нашего города, связанных с участием в заявочной кампании на право принять Всемирную зимнюю Универсиаду. Помимо крупных спортивных дворцов в требования FISU входит наличие достойной учебно-тренировочной базы для спортсменов. Этот ледовый каток можно рассматривать как возможный тренировочный центр для спортсменов, участвующих во всемирных зимних студенческих играх», — отметил руководитель главного управления по физической культуре, спорту и туризму Сергей Кочан.

На крытом катке будут проводиться занятия групп спортивного совершенствования и высшего спортивного мастерства отделения фигурного катания спортивной школы «Рассвет», а также школ по хоккею с мячом и хоккею с шайбой. В свободное от тренировочных занятий время комплекс будет предоставлен для оздоровительного катания горожан. Каток будет работать в круглогодичном режиме.



Сейчас на главной