Версия для печати

В Красноярск пришла одна из крупнейших российских ИТ-компаний

Одна из крупнейших и старейших российских ИТ-компаний «ЛАНИТ» открыла офис в Красноярске.

«ЛАНИТ» была основана в 1989 году. За это время компания стала крупнейшим системным интегратором и одним из ведущих партнеров более двухсот основных мировых производителей оборудования и программ в области высоких технологий. Среди клиентов «ЛАНИТа» — компании Microsoft, IBM, HP, «Лаборатория Касперского» и другие, также фирма активно сотрудничает с российскими государственными учреждениями. Всего численность работников компании насчитывает более 5000 человек.

В Красноярске компания откроет уже 11 представительство в региональной сети, в которую входят Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Челябинск, Екатеринбург, Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский и Ростов-на-Дону.

Директором филиала «ЛАНИТ-Красноярск» назначен Петр Кондратьев, до этого работавший в красноярских компаниях «Синтез-Н» и «Крис». Кондратьев назвал причиной интереса компании к красноярскому региону его высокий потенциал, благоприятный для значительных технологий в ИТ-проекты.

condratiev.JPG

«Почему именно Красноярск? — рассказывает Кондратьев. — С нашей точки зрения, на рынке ИТ-услуг Сибири и конкретно Красноярска спрос заметно превышает предложение. Красноярский край активно развивается, входит в пятерку регионов по инновациям. Край является центром Сибири. Исторически сложилось, что рынок информационных услуг в Сибири был всегда в Новосибирске, и все мировые производители открывали свои представительства именно там. С нашей точки зрения, эта позиция скоро изменится, и Красноярск займет лидирующее положение в Сибирском федеральном округе.

Сейчас идет активное развитие инвестиционных проектов в крае, активно развивается промышленность, открыт проект Нижнего Приангарье, которое нам также интересно, там работают наши федеральные заказчики».

Среди заказчиков, работающих в крае, Кондартьев назвал СФУ, РУСАЛ, Сбербанк, МРСК и Ванкорнефть. Он отметил, что компанию будут интересовать в первую очередь крупные функционеры рынка. «В первую очередь это, конечно, крупные федеральные проекты, крупные заказчики, в том числе и региональные. Но мы представлены везде и, допустим, в части разработки программного обеспечения мы работаем и с малым бизнесом тоже», — рассказал он.

На стартовом этапе в штаб красноярского филиала вошли восемь человек, компания планирует активно развиваться. В планах — войти в пятерку ведущих ИТ-компаний СФО и выход на лидирующие позиции Красноярска и края.

Красноярский филиал при этом стартует не с нуля, а с уже реальных проектов — по словам Кондратьева, годовой план по контрактованию на сегодня уже выполнен на 25%. В основном они связаны со строительной сферой, в том числе в Нижнем Приангарье.

«При этом решения, которые мы предлагаем здесь, — это те, решения, которые не были представлены на рынке: система автоматизации, система управления технологическими процессами, энергосберегающие технологии, телемедицина, электронные госуслуги, защита персональных данных. Также будем тиражировать успешные проекты, реализованные нами в других регионах: цифровые школы, дистанционное обучение, электронные читальные залы, многофункциональные центры и другое», — сообщил он.



Сейчас на главной