Сертификат на материнский капитал получили уже 74 тысячи семей региона

По данным на 1 июня, Пенсионный фонд по Красноярскому краю выдал сертификаты на материнский капитал 74 тысячам семей региона. Всего в стране сертификат получили более чем 3,65 миллиона семей.

Размер материнского капитала в 2012 году составляет 387 640 рублей. На его выплату в бюджете фонда на 2012 год заложено 162,7 миллиарда рублей.

Наиболее популярным направлением использования материнского капитала остается погашение жилищных кредитов и займов. В общей структуре использования материнского капитала на погашение уходит 75,5% сертификатов. При помощи материнского капитала частично или полностью в Красноярском крае погасили жилищные кредиты более 14 тысяч семей на сумму 4,74 млрд рублей.

При этом с начала действия программы отделение ПФР по Красноярскому краю приняло уже более 22 тысяч заявок от семей, определившихся с основным направлением расходования средств материнского капитала. Из них 6 тысяч заявок — на приобретение (строительство) жилого помещения на общую сумму 2 млрд рублей; 1 тысяча заявок — на строительство (реконструкцию) жилого помещения без привлечения строительной организации на сумму 199 млн рублей; 444 заявки — на образование детей на 13 млн рублей и 18 заявок — на перевод средств на накопительную часть будущей пенсии мамы на 3,3 млн рублей.