Версия для печати

Седьмой журналистский конкурс Сибирь.ПРО поднимет тему справедливости

На заседании Организационного комитета Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» в Новосибирске определили тему и номинации седьмого конкурса. Тема конкурса 2012 года — «ЗапПРОс на справедливость», главной номинацией, в которой будет вручена премия полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе, станет «Открытый диалог».

Как отметили члены Оргкомитета, роль средств массовой информации как площадки для эффективного взаимодействия общества с органами власти сегодня особенно возрастает. «Формат «обратной связи» с читателем и зрителем призван не только обозначить самые острые проблемы повседневной жизни сибиряков, но и помочь совместными усилиями найти выход из сложных ситуаций, принять правильные управленческие решения», — говорится в сообщении оргкомитета. В номинации могут участвовать средства массовой информации, которые способствуют построению такого открытого и откровенного разговора между представителями власти, общественными организациями и гражданами.

В конкурсе «Сибирь.ПРО» в 2012 году остаются такие традиционные номинации, как «Экономика», «Образование», «Здоровье», «Жилье», «АгроПРО» и «Молодая Сибирь». Учрежденная в 2011 году номинация за лучшую телеоператорскую работу также будет представлена в седьмом конкурсе.

В проект принимаются работы, опубликованные или вышедшие в эфир в период с 1 августа 2011 года по 31 июля 2012 года. Все новости проекта доступны на сайте sibirpro.ru.

Напомним, победителями от Красноярского края в 2011 году стали Вадим Куликов и Виктория Комиссарова из ГТРК «Красноярск» — в категории «Журналист электронного СМИ»; в категории «Автор печатного СМИ»: Варвара Юшманова, представляющая информационное агентство «Пресс-Лайн», и Татьяна Алешина, корреспондент общественно-делового издания «Дела.ru»; а также Эльвира Ефимова, корреспондент Краевого государственного телеканала «Енисей-Регион» и ее цикл передач.



Сейчас на главной