Версия для печати

Пешеходные переходы в Красноярске распишут под музыкальные клавиши

На проспекте Мира в Красноярске распишут канализационные люки, а пешеходные переходы раскрасят под музыкальные клавиши. Об этом журналистам рассказала руководитель главного управления культуры Красноярска Наталья Малащук.

Украшать центральную улицу Красноярска будут с 20 июня, мероприятие приурочено к празднованию фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Как отметила Наталья Малащук, люки будут представлять собой «яркие творческие пятна на асфальте». «Мы, конечно, выверили всю эту схему с ГАИ, с полицией. Эти артистические решения не будут отвлекать внимание водителей, это не дорожная часть, это тротуары», — пояснила она.

В настоящее время уже разработан фирменный стиль 384-летия Красноярска, которое пройдет в рамках фестиваля, подготовлена сувенирная и рекламная продукция. По словам Малащук, фирменный логотип фестиваля уже появился на некоторых автобусах и остановках. «Очень интересно будет оформлено пространство возле БКЗ, корейские художники выложат потрясающие лилии, будет оформлено недостроенное здание, оно будет обтянуто специальными тканями», — поделилась Наталья Малащук.

Напомним, что III Международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона пройдет в Красноярке с 28 июня по 4 июля.



Сейчас на главной