Версия для печати

На выставке РУСАЛ покажет мотоцикл, автомобиль и платье из алюминия

В Москве открылась первая в России выставка уникальных предметов, сделанных из алюминия «ALхимия возможностей».

На выставке представлено 30 экспонатов, созданных в разное время и демонстрирующих неограниченные возможности использования алюминия: от посуды и мебели до музыкальных инструментов, ювелирных украшений и современных средств связи. Среди экспонатов выставки: мотоцикл Harley-Davidson V-Rod Muscle VRSCF (2012 год), автомобиль Audi R8, модель первого искусственного спутника земли «Спутник-1» (в натуральную величину), модель космического аппарата российской глобальной навигационной системы (ГЛОНАСС) – «ГЛОНАСС-К», радиоприемник Braun T 1000 (1963 год), изделия дизайнера Дитера Рамса, мини-платье из алюминиевых пластин известного модельера Пако Рабанна (1966 год) и другие.

«Несмотря на то, что российскому алюминию в этом году исполняется 80 лет, его эра лишь начинается. Ежегодно мировое потребление крылатого металла только растет. Использование алюминия неразрывно связано с повышением уровня жизни, развитием строительства, транспорта и высоких технологий. Возможности применения алюминия практически безграничны, и на нашей выставке посетители смогут в этом убедиться. Хорошо знакомые нам алюминиевая посуда и садовая мебель на выставочных стендах соседствуют с современными дизайнерскими и подчас неожиданными изделиями из алюминия», – прокомментировала открытие выставки Вера Курочкина, член Совета директоров, заместитель генерального директора ОК РУСАЛ.

Выставка посвящена 80-летнему юбилею российской алюминиевой отрасли: в 1932 году был получен первый металл на Волховском алюминиевом заводе, входящем сегодня в состав РУСАЛа. Выставка будет работать в Москве на первой линии ГУМа с 19 июня по 23 июля 2012 года.



Сейчас на главной