Версия для печати

На Таймыре участковый спас из ледяной воды женщину

В поселке Носок полуострова Таймыр полицейский спас тонувшую в ледяной воде женщину, пытавшуюся покончить жизнь самоубийством, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

2 июня около полуночи старший участковый уполномоченный полиции майор полиции Владимир Немиров возвращался в опорный пункт полиции с рейдового мероприятия. В этот момент к нему подбежал мужчина, который сообщил, что у пристани поселка тонут люди. До места было около 300 метров, занесенных сугробами, потому полицейский решил добраться на туда на снегоходе.

В протоке тонула 32-летняя женщина. По словам двух ее подруг, которые вместе с ней отмечали праздник на берегу, распивая спиртное, она вдруг решила покончить жизнь самоубийством и прыгнула в воду. Лед на реке в этих широтах еще не тронулся, и женщина, по сути, прыгнула в прорубь между берегом и льдом.

Прибыв на место, 33-летний Немиров прыгнул в воду и вытащил на берег тонувшую женщину. К этому времени она уже потеряла сознание и не подавала признаков жизни. Полицейский провел первичные реанимационные действия: сделал ей искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Благодаря профессиональным навыкам полицейского женщину удалось вернуть к жизни. После этого он отвез ее в местную больницу.



Сейчас на главной