Версия для печати

Нон-стоп: Лето, лето, лето… жарко и в кино!

Время блокбастеров постепенно отходит — все равно очень большой кассы не соберешь: народ хочет на воздух, в пампасы, на грядки… Поэтому в кинотеатрах некоторое затишье… хорошие добротные фильмы заполняют паузу между условными новыми «Трансформерами» и «Человеком-пауком». Ну и конечно, Голливуд не забыл о детишках, которые на каникулы уже отправились, но разъехаться еще не успели.

А что есть для маленьких лучше, чем любимый мультик детства? Лучше — только его продолжение и встреча с любимыми героями. Поэтому-то в июле нас ждут холодные ледовые приключения в «Ледниковом периоде-4», ну а весь жаркий июнь будет радовать знакомая банда из «Мадагаскара». Понятно, что в 3 D.

Кстати, свершилось! Хотя я предпочитаю старый добротный показ, но есть и люди, которые от нового формата просто в восторге. Видимо, специально для них на этой неделе в «Луче» не осталось ни одного двухмерного фильма. Все — 3D. Не думаю, что все зрители в большой радости, потому как кино хочется всем, а вот «напяливания» спецочков (особенно когда у тебя уже свои есть) — нет.

madagaskar3film.jpgОтвлекся… Итак, если кто не помнит, все началось еще аж в 2005 году, когда четверка африканской живности в поисках приключений сбежала из нью-йоркского зоопарка. Это было веселое кинцо, где каждый узнавал себя в льве Алексе (образцовый самец), или в зебре Мартине (энергичный идиот), в жирафе Мелвине (мнительный меланхолик), либо в бегемотихе Глории (просто жизнерадостная простушка). Судьба забросила их на веселый тропический остров Мадагаскар, где они до 2008 познавали, как городские жители живут в условиях, «приближенных к реальности». Получился мультпарафраз известных киношных опусов на эту тему, типа «Городских хлыщей» или «Изгоя» с Томом Хэнксом. В общем, когда ребята поняли, что жить на острове немного «в напряг», они во второй серии сбежали в Африку, где Алекс встретил свою семью, с которой он был разлучен в детстве. Все, конечно, рыдали!.. Зато мульт стал самым кассовым в российском и украинском прокате этого года. Конечно, чего стоила только одна боевая бабушка Нана из первой части, которая хотела всех львов съесть. Или лидер пингвинов Шкипер, который в конце женился на кукле-танцовщице и улетел в медовый месяц (!!!)…

madagaskar3film2.jpgМежду тем, прошло еще 4 года. Все друзья решают вернуться на «историческую родину» — в Нью-Йорк. Кто может помочь бедолагам? Конечно же друзья пингвины, которые отправились в Монте-Карло играть в рулетку (!!! — пингвины, они такие затейники. Хотя, конечно, это большой ляп, как 4 зверюшки очутились в Монте-Карло — океан вплавь форсировали?). Но там им тоже не рады — на место злобной бабули заступает грозная капитан Шантель Дюбуа (некрасиво передвигается, красит губы в красный цвет) из службы ветеринарного контроля Монте-Карло. Она коллекционирует головы зверей, и ей не хватает головы льва! А значит… Но друзьям везет — мимо них проходит цирковой поезд и они притворяются, что тоже выступают в цирке и их принимают в команду бродячего цирка…

madagaskar3film1.jpgПо качеству «Мадагаскар-3» не уступает двум своим предшественникам, и, конечно, обречен на успех. Веселых моментов в нем достаточно, чтобы улыбаться все полтора часа, хотя шутки по-прежнему немного грубоваты, прямолинейны и плохо запоминаются. Сюжет сумбурный, но кого это волнует? Зато развивается стремительно: высокий ритм задается с самого начала, превращая фильм в безумный феерический калейдоскоп. Погони сменяются полетами, прыжки на мотоциклах по крышам — фантастическими цирковыми трюками, нарушающими законы земного тяготения, аэродинамики и все остальные физические нормы. Ну а главный сюрприз для российского зрителя — персонаж с русскими корнями, тигр Виталий, после неудачно исполненного некогда трюка впавший в депрессию и пристрастившийся от безысходности к борщу (!!!).

Озвучка все та же, любимая, — Хабенский (Алекс), Кучера (Марти), Цекало (Мелвин) и Глория — Маша Малиновская. Ура! Все на энергично-красивый мульт!

seksamnogofilm.jpgСекса много не бывает! Вы так думаете!? Сходите в кино на одноименный фильм. Может, еще кое-что поймете в этой жизни. Понятно, что все люди встречаются, влюбляются, женятся… Понятно, что в финале ромкома (романтической комедии) всегда будет хэппи-энд. Это красиво, люди этого ждут. Но иногда бывает и по-другому. Французский режиссер Реми Безансон, многократный обладатель премии «Сезар», пошел другим путем. Сильно оригинальничать, он, конечно, тоже не стал — кассу, все ж, еще никто не отменял… Зато хорошенько разбавил примитивный сюжет добротным сарказмом, который напрочь сбивает с зрителя сентиментальность. Ему удалось сымитировать ту самую художественную реальность, которая не мозолит глаза, не заставляет их слезиться и не бьет по ним суровой правдой-маткой. Сюжет прост: абстрактные парень и девушка встретились, полюбили друг друга и не нашли иного пути развития отношений, кроме как родить ребенка. Молодые, по-европейски инфантильные, они сомневаются в своем решении, потому что слишком привыкли жить для себя. Их привычный быт — это компьютерные игры, учеба, мечты о большом кино, диссертация, вечеринки и перманентное неуемное желание заниматься любовью. Таким образом, две сильные личности закономерно переживают кризисный период отношений и переоценку ценностей, потому что оказываются неподготовленными для новых «взрослых» ролей отца и матери. Кстати, то, что фильм французский, совершенно не делает его каким-то абстрагированным от действительности. У нас в стране «таких» вот парочек — предостаточно. Поэтому, если у кого есть какие проблемы на любовном фронте (например — без перемен!), пожалуйте на просмотр. Глядишь — поможет!

Ну и наконец, еще один франс-муви. Комедия «Папаши без вредных привычек», которая, понятно, в оригинале называется несколько… ну, совсем несколько по-другому — «Мы не выбираем вашей семьи».

papashifilm.jpgЛесбийская пара, Алекс и Ким, хочет удочерить очаровательную малышку Майли. Проблема в том, что Майли живет в Таиланде, а по законам этой страны приемные родители должны быть нормальной супружеской парой. Алекс подбивает своего брата, Сезара, разорившегося автомобильного дилера, на аферу: он должен поехать с Ким в Таиланд, изображая ее супруга, чтобы забрать оттуда девочку. Но трудно найти более непохожих людей, чем Ким и Сезар. И доктор Луиш, представитель интересов девочки, начинает подозревать недоброе…

Известный нам, прежде всего, по трилогии «Пришельцы» известный комик (и не только) Кристиан Клавье опять «воссоединяется» с брутальным Жаном Рено, которому, как я понял, ну очень хочется временами отойти от образа мачо и поиграть-повеселиться в роли какого-нибудь идиота. А ведь не мальчик уже, 64 будет 30 июля. Впрочем, и Клавье… который отпраздновал месяц назад юбилей — «полтинник». В общем, та еще пара «старичков», которые, тем не менее, «зажигают» по полной в духе лучших французских комедий нашего детства. И, если раньше были Ришар с Депардье, то теперь, на мой взгляд, пара Клавье-Рено — лучше всех. Что подтверждают и кассовые сборы. Ну уж на родине-то точно. Кстати, это их шестой совместный фильм — после трилогии о товарищах из прошлого, «Операции «Тушенка» и «Корсиканца». «Ржачки» не обещаю, но весело будет. У кого плохое настроение — вам сюда!

Ну а я жду нового «Фантомаса», где роль комиссара Жюва играет, как раз Жан Рено.

Ну и напоследок, еще одна новость. Радостная! «Это будет один из самых жестких фильмов в моей практике», — сказал Арнольд Шварценеггер корреспонденту Action Effects. О чем это он? Да о пятом «Терминаторе», который запускается в следующем году. Ура! Арни вернулся!

Смотрите кино!
С.Бондов



Сейчас на главной