Версия для печати

Красноярская «Юность» пополнилась волейболистками из Сербии

Женская волейбольная команда «Юность», завоевавшая весной этого года путевку в волейбольную суперлигу, пополнится двумя легионерками из Сербии: доигровщицей Тамарой Ракич и связующей Бояной Радулович.

Обе девушки прошлый сезон провели в ведущем сербском клубе «Црвена звезда» (Белгород) и в его составе выиграли чемпионат своей страны. Это игроки с хорошей техникой и боевой закалкой, и их опыт наверняка пригодится красноярской команде на чемпионате.

В составе «Юности» в новом сезоне мы увидим также игроков российской суперлиги Ольгу Доронину («Самородок», Хабаровск), Екатерину Громову («Протон», Саратовская область) и Наталью Симоненко («Самородок», Хабаровск). Стоит отметить, что Наталья является воспитанницей красноярской школы волейбола: она родилась в Железногорске и начинала спортивную карьеру в Красноярском крае под фамилией Воробьева.

Среди новичков «Юности» и опытная нападающая Алина Елизарова, предыдущий сезон отыгравшая в Высшей лиге «А» в команде «Надежда». Продолжат также радовать красноярских болельщиков Наталья Непомнящих, Евгения Кондрашкина, Юлия Айсина и Мария Попова. Все они продлили контракты с ВК «Енисей».

Остальные волейболистки покинули команду, в том числе и воспитанницы краевой школы волейбола Анна Шахова (Зеленогорск) и Татьяна Невидимова (Красноярск). Связующая Светлана Сербина — самый молодой игрок «Юности» — новый сезон проведет в Молодежной лиге чемпионата России в составе команды «Юность-2».



Сейчас на главной