Версия для печати

Индексация тарифов ЖКХ в середине года поможет спрогнозировать инфляцию

С 1 июля на 6% вырастут тарифы у организаций, которые предоставляют коммунальные услуги жителям края. Теперь они будут рассчитываться в середине года. Это мероприятие обусловлено тем, что поможет сдержать инфляцию, сообщила сегодня, 26 июня, журналистам заместитель министра ЖКХ Красноярского края Нина Авдеева.

«Один из способов контроля инфляции — индексация тарифов в середине года. Так как в начале года роста тарифов на коммунальные услуги не произошло, обосновывать повышение цен, допустим, на продукты питания ростом тарифов ЖКХ уже не получится. В середине года, когда экономические процессы уже сложились, торговые организации не будут резко менять ценники. Считается, что эта мера поможет получить расчетный уровень инфляции за год», — пояснила она.

Напомним, в связи с повышением тарифов жилищно-коммунального комплекса, оплата коммунальных услуг населением края с 1 июля будет проиндексирована на 12%. В случае, если рост суммы в платежке превысил 12%, необходимо обратиться в свою управляющую компанию или в местную администрацию района или города.



Сейчас на главной