Версия для печати

Фестиваль «Норильские сезоны» посетили более тринадцати тысяч человек

Более тринадцати тысяч зрителей посетили фестиваль «Норильские сезоны», который проходил в Красноярском крае с 10 по 25 июня, организованный Фондом Михаила Прохорова.

Напомним, что открыл фестиваль театр из Екатеринбурга «Провинциальные танцы» спектаклем-инсталляцией «Спящая красавица» в постановке Татьяны Багановой.

Традицией «Норильских сезонов» стали масштабные представления под открытым небом на берегу Енисея. В этом году итальянский театр «Пикколо Нуово Театро» привез в Красноярск уличный спектакль «Истории в лучах света», в котором использовалась пиротехника и световые эффекты. Более четырех тысяч красноярцев посетили это представление.

Классические драматические постановки красноярцам представили артисты Российского академического молодежного театра, показав спектакли «Эраст Фандорин», поставленный по первому произведению детективной серии Бориса Акунина, и «Чехов-GALA», композицию по одноактным пьесам А. П. Чехова. Младшую аудиторию РАМТ порадовал детскими постановками «Как кот гулял, где ему вздумается» и «Сказки на всякий случай».

Спектакль «Сон в летнюю ночь» Театра Оксараса Коршуноваса стал новым прочтением знаменитой пьесы Уильма Шекспира. Актеры театра привнесли в бессмертную классическую пьесу жизнь и волшебство — на протяжении всего спектакля они пели, танцевали, флиртовали, всячески гипнотизируя аудиторию.

На фестивале «Норильские сезоны-2012» были представлены абсолютно разные по своему подходу режиссерские постановки. Организаторы считают, что главная задача театрального искусства — вызвать эмоции — успешно выполнена.



Сейчас на главной