Версия для печати

«Единая Россия» обсудила итоги выборов мэра Красноярска

Во вторник, 19 июня, состоялось заседание регионального политического совета партии «Единая Россия». Главным вопросом заседания стали итоги выборов главы Красноярска.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов поблагодарил партийцев за работу на выборах. «Мы провели сильную, уверенную кампанию. Безоговорочную победу одержал наш кандидат – Эдхам Шукриевич Акбулатов. В этом не могло быть сомнений, так как партия всегда и на все должности выдвигает наиболее профессиональных и уважаемых людей», — отметил он.

Говоря о результатах выборов, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Валерий Семенов подчеркнул, что политическая ситуация в стране и Красноярском крае стабилизируется, население выбирает не политических крикунов, а тех кандидатов, которые реально работают, имея за плечами не только личный управленческий и хозяйственный опыт, но поддержку вышестоящих структур и сильной политической организации.

Такую точку зрения подтверждают не только итоги выборов в столице региона, но и местные выборы в Красноярском крае. Кандидаты от партии одержали победу в Шалинском сельсовете Манского района, Крутоярском сельсовете Ужурского района, Малиновском сельсовете Саянского района, Партизанском сельсовете Партизанского района.

Несмотря на положительные результаты, члены Президиума призвали коллег извлечь уроки из последних избирательных кампаний. По мнению заместителя секретаря политсовета, заместителя председателя Красноярского городского Совета депутатов Алексея Додатко стало модно проводить кампании «против «Единой России». «На этих выборах мы видели, что многие кандидаты пытались позиционировать себя таким образом. Оппозиция нагнетает протестную активность, формирует протестную повестку и на этом фоне набирает очки», — отметил Алексей Додатко.

Заместитель секретаря регионального политсовета, заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Клешко призвал однопартийцев не расслабляться и быть бдительными: «За последние 15 лет впервые развернулась такая острая политическая борьба за пост главы города. Наши оппоненты меняют технологии, становятся более мобильными и креативными. Мы столкнулись с воровством идей и людей. Поэтому нам нужно сделать выводы из этой кампании». Алексей Клешко подчеркнул, что в связи с изменившейся политической обстановкой, возросшими требованиями общества должна развиваться и «Единая Россия».



Сейчас на главной