Версия для печати

Более трехсот артистов выступят на фестивале АТР

С 28 июня по 4 июля в Красноярске, а также малых городах и районах Красноярского края пройдут мероприятия III Красноярского международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона — масштабного проекта, который возрождается спустя 17 лет.

III Красноярский международный музыкальный фестиваль — это полилог культур народов Азиатско-Тихоокеанского региона. В программе представлены традиционное народное искусство и его интерпретации, а также классическое и современное, экспериментальное, искусство.

Красноярский край посетят более 300 артистов из 19 государств мира. В числе стран-участниц фестиваля — Австралия, США, Мексика, Китай, Таиланд, КНДР, Республика Корея, Индия, Бангладеш, Япония, Филиппины и многие другие.

В рамках фестиваля пройдут выступления творческих коллективов различных жанров и направлений — концерты камерной и симфонической музыки, фольклорных и джазовых коллективов, театральные представления и сводные концерты на закрытых сценических площадках и в формате open-air. Кроме того, состоятся кинопоказы, художественные экспозиции и фотовыставки, арт-проекты на открытых уличных площадках, встречи с кинорежиссерами, художниками, выдающимися артистами из России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Третий Красноярский международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона — это не просто масштабный международный проект. Проведение фестиваля — это возрождение знаковой культурной традиции. Это уникальный в своем роде проект и по масштабу, и по разноплановости творчества. Мы надеемся, что фестиваль станет эффективной площадкой для установления и развития партнерских отношений между Красноярским краем и странами Азиатско-Тихоокеанского региона», — отмечает министр культуры Красноярского края Елена Паздникова.

Официальное открытие фестиваля стран АТР состоится 29 июня, в 17:00, на площади перед БКЗ. Но фестивальная программа стартует уже накануне концертом мастеров искусств Красноярского края, а также открытиями выставок по итогам интерпленера Universum Asia в Доме художника и «Продолжая традиции собирательства» из фондов Государственного музея Востока в Художественном музее имени В.И. Сурикова. Торжественное закрытие фестиваля пройдет 3 июля на сцене Красноярского государственного театра оперы и балета.

С подробной программой можно ознакомиться на сайте фестиваля.



Сейчас на главной