Версия для печати

Железнодорожный вокзал Красноярска снова «заминировали»

Вечером 15 мая Красноярский железнодорожный вокзал в очередной раз «заминировали».

В 21:25 по местному времени на телефон «01» позвонил неизвестный и сообщил о том, что на железнодорожном вокзале заложена бомба. В экстренном порядке была произведена эвакуация пассажиров и работников вокзала, порядка двухсот человек, прибыли представители служб УФСБ, ГУ МЧС, сообщает пресс-служба Сибирского линейного управления внутренних дел на транспорте.

На протяжении почти трех часов вокзал обследовался кинологами и взрывотехниками транспортной полиции. Все это время люди находились на улице. Некоторые пассажиры не смогли попасть в камеру хранения и уехали, не забрав свои вещи, другие не смогли приобрести билеты, так как работа касс также была парализована.

«Минирование» оказалось шуткой 49-летнего четырежды судимого жителя Красноярского края. Мужчина был уверен, что полиция не сможет оперативно его вычислить, поэтому очень удивился, когда на привокзальной площади к нему подошли сотрудники полиции и задержали.

Заместитель начальника полиции Сибирского ЛУ МВД России Сергей Бруданин так прокомментировал ночное происшествие: «Это уже второй в этом году случай, когда по телефону звонят такие вот шутники, полностью уверенные в своей безнаказанности. Я могу заверить, что безнаказанным никто не остается. В данном случае человек практически нигде постоянно не живет: кочуя по разным районам края, он подрабатывает в фермерских хозяйствах. Нам было известно только то, что он временно прописан в Партизанском районе и что сим-карта, с которой произвели звонок, зарегистрирована там же. Тем не менее, мужчину задержали в оптимально короткие сроки. В первом случае мы также установили личность звонившего, несмотря на то, что звонок был из Тайшета Иркутской области и звонил даже не хозяин мобильного телефона, а его друг, также, ради шутки».

В настоящее время с задержанным работают дознаватели. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.



Сейчас на главной