Версия для печати

Задержан красноярец, сообщивший об угрозе взрыва в детском лагере

В Красноярске задержан 47-летний водитель одного из местных образовательных учреждений, который сообщил о ложной угрозе взрыва в детском лагере.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, 14 мая в 16:25 в полицию поступил звонок от нетрезвого мужчины, который сообщил, что в 18:00 в одном из загородных детских оздоровительных лагерей Красноярска произойдет террористический акт. Для предотвращения возможного теракта на место происшествия выехали все городские спецслужбы. Находившиеся в это время в оздоровительном лагере 82 человека, включая 70 несовершеннолетних, были эвакуированы. Поиски взрывного устройства проходили в течение четырех часов, однако полицейские ничего не обнаружили, детей и персонал лагеря возвратили в жилые корпуса.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 207 Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. В случае подтверждения вины, злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет и материальная ответственность в виде возмещения средств, затраченных на выезд и работу различных служб по предотвращению террористического акта. Дознание по уголовному делу взято на особый контроль органов прокуратуры.



Сейчас на главной