Выселяемых из общежития полицейских успокоили рабочей группой

Сегодня, 23 мая, в Красноярске у здания краевого правительства прошел пикет семей полицейских, выселяемых из здания общежития по улице Рокоссовского, 18.

Напомним, 1 сентября 2011 года на основании постановления правительства бывшее учебное заведение МВД РФ вместе с общежитием передали в систему ФСКН России. В нем проживает около 200 сотрудников, пенсионеров и членов семей различных силовых ведомств: МВД, ГУФСИНа, СибЮИ. Поскольку с 1 сентября 2012 года в общежитие хотят заселить иностранных студентов госнаркоконтроля, всех ныне проживающих там полицейских планируют выселить.

23 мая акция протеста собрала примерно 20 человек, требующих у властей решения вопроса о выселении. По словам члена инициативной группы Марины Брак, к пикетирующим вышел депутат Заксобрания края Юрий Швыткин и сообщил, что в пятницу состоится собрание рабочей группы по этому вопросу. «Будем ждать пятницы», — отметила Брак.

Как выяснилось, рабочая группа по вопросу общежития полицейских в пятницу проведет первое собрание. «Я сообщил людям, что необходимо выбрать своих представителей, которые войдут в состав этой рабочей группы. Они отнеслись к этому с пониманием, — поделился Юрий Швыткин.

Напомним, что решение о создании рабочей группы было принято еще в апреле.