Версия для печати

В Красноярске начали возводить клумбу «Крокодил Гена и Чебурашка»

В Кировском районе города начали устанавливать новую объемную клумбу «Крокодил Гена и Чебурашка».

Как рассказали в мэрии, «Крокодил Гена и Чебурашка» — первая фигура вертикального озеленения на территории Кировского района. Решение о том, что фигура будет именно в виде этих мультипликационных персонажей, приняли по желанию местных жителей. В марте, как только конкурс был завершен, в муниципальном предприятии «Управление зеленого строительства» приступили к изготовлению металлических каркасов для будущих фигур. Сегодня их установили в сквере на перекрестке улицы Корнетова и проспекта имени газеты «Красноярский рабочий».

Мультипликационные персонажи в «зеленом» исполнении получились довольно крупными: Чебурашка высотой около 1 метра 10 сантиметров, а Гена примерно 2 метра 20 сантиметров. Обе фигуры сегодня установили, закрепили и углубили в земле. Теперь озеленителям предстоит большая работа по заполнению грунта рассадой.

«Здесь у нас завершается облагораживание сквера “Корнетовский”, фигуры будут его украшением, здесь будут выставлены ограждения, клумбы доработаны, освещение устроено. Думаю, этот сквер станет одним из любимейших уголков жителей района, здесь ведь рядом библиотека детская, мультипликационные герои наверняка придутся по душе ребятишкам», — отметил Виктор Лабунец, руководитель администрации Кировского района Красноярска.

Татьяна Кузнецова, начальник участка МП «УЗС», рассказала, что что Гена и Чебурашка будут максимально похожи на своих мультипликационных прототипов. «Они будут самой необычной объемной композицией в городе, в этой фигуре органично будут сочетаться ковровые цветы и металлические элементы, в частности у Гены — металлические шляпа и гармошка», — поделилась Кузнецова.

Отметим, что фигура окончательно сформируется к середине июня.



Сейчас на главной