Версия для печати

В Железногорске третьеклассник «заминировал» кинокомлекс

В Железногорске ученик третьего класса сообщил о ложном минировании кинокомплекса.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, 22 мая около 11:30 на телефон кассы развлекательного кинокомплекса «Космос» поступил звонок: неизвестный сообщил, что здание заминировано. Прибывшие полицейские оцепили здание и эвакуировали 9 сотрудников кинокомплекса. На место происшествия прибыли пожарные, скорая помощь, здание осматривали со служебными собаками. В помещении кинокомплекса взрывчатых веществ обнаружено не было.

Полицейские установили, откуда поступил звонок с сообщением о заминировании, и вызвали в дежурную часть вместе с родителями ученика 3 класса одной из городских общеобразовательных школ. Мальчик пояснил, что во время перемены он, вместе с одноклассниками развлекался тем, что звонил на городские номера телефонов, чтобы «пошутить». Затем он решил выделиться среди приятелей и позвонил в кинокомплекс с сообщением о якобы готовящемся взрыве.

В настоящее время по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма проводится проверка. Установлено, что мальчик, сообщивший о заминировании, состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. «Хотя виновник происшествия не подлежит уголовной ответственности в силу возраста, материальная ответственность за действия несовершеннолетнего может быть возложена на его родителей. В ходе проведения проверки будут установлены фактические затраты, понесенные в ходе нецелесообразного использования служебной техники и специалистов экстренными службами города», — рассказали в пресс-службе.



Сейчас на главной