«Театральный синдром» из Красноярска «заразит» четыре города России

Масштабный театральный проект фонда Михаила Прохорова «Театральный синдром» стартовал в Воронеже 28 мая. Сегодня, 30 мая, первые спектакли проекта пройдут уже в Липецке. Следующими по списку идут Тамбов и Рязань — фонд Прохорова вышел за пределы Красноярского края.

Вместе с проектом по городам путешествуют актеры театров России и зарубежных стран. В программе «Синдрома» спектакли студии SounDrama при участии Театрального центра им. Вс. Мейерхольда и компании Theatre Solutions (Москва), Канского драматического театра (Канск), театра Kulunka (Эрнани, Испания), компании «Баллет С. де ла Б.» (Гент, Бельгия), Красноярского драматического театра им. А. С. Пушкина и других.

Фонд Михаила Прохорова проводит фестиваль «Театральный синдром» под знаком «неизлечимой любви к театру», предлагая зрителям не только познакомиться с лучшими постановками российских и европейских театральных коллективов, но и ставя перед собой более глобальную задачу: постараться «заразить» зрителей этим сильным чувством. При составлении программы фестиваля, в которой представлены спектакли для разных аудиторий, для детей и взрослых, современная интерпретация классики и абсолютно экспериментальные проекты, важным стимулом было подобрать постановки, которые не только отражают главные тенденции современного европейского театра, но также абсолютно подходят для семейного просмотра.

Последний спектакль фестиваль пройдет 8 июня в Рязани. Расписание: на сайте проекта.