Версия для печати

Супруги из Красноярска задержали подозреваемого в педофилии

Супружеская пара, гулявшая с собакой в районе ДК «Кировский» в Красноярске, задержала и передала полиции гражданина Таджикистана, подозреваемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 14-летнего подростка.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, информация о происшествии поступила в следственные органы 19 мая. Согласно предварительным данным следствия, двое супругов в этот день гуляли с собакой в парке возле Дворца культуры «Кировский» и увидели подростка, который пытался одеться. Рядом с ним находился полуодетый мужчина.

Супруги спросили у мальчика, что произошло, и он с трудом рассказал о совершенном в отношении него преступлении (позднее выяснилось, что подросток страдает задержкой речевого развития). Красноярцы задержали подозреваемого, которым оказался 32-летний гражданин Республики Таджикистан, и передали его в руки сотрудников полиции.

После установления всех обстоятельств произошедшего следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего). В настоящее время проводятся следственные действия, расследование уголовного дела продолжается.



Сейчас на главной