Версия для печати

Прокурор Красноярcкого края покинул регион

Прокурор Красноярского края государственный советник юстиции 2 класса Юрий Баранов назначен на должность прокурора Ростовской области.

17 мая приказом Генерального прокурора Российской Федерации Баранов назначен на должность прокурора Ростовской области, этим же приказом он освобожден от должности прокурора Красноярского края.

Юрий Баранов родился в 1960 году в селе Ратчино Добровского района Липецкой области. В 1985 году он окончил Воронежский государственный университет, в органах прокуратуры служит с 1985 года. За время службы прошел путь от стажера межрайонной прокуратуры области до прокурора Красноярского края, в должности которого находился с 2007 года.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры, кандидатура Юрия Баранова получила единогласное одобрение депутатов Ростовской областной Думы.

Отметим, что Валерий Кузнецов, занимавший пост прокурора Ростовской области с ноября 2008 года был уволен из органов прокуратуры в марте этого года за «грубые нарушения прокурорской присяги, повлекшие существенные нарушения прав и законных интересов граждан».



Сейчас на главной