Версия для печати

Повторное вскрытие тела Антона Шаферова не дало дополнительных улик

Следственный комитет Красноярского края сообщил о результатах проведения повторного вскрытия тела Антона Шаферова.

17 мая 2012 года следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю по настоянию родственников Антона Шаферова была проведена эксгумация его тела. 18 мая 2012 года судебно-медицинскими экспертами проведено повторное вскрытие с целью проверки доводов родственников Шаферова о том, что у него на теле имеются повреждения в виде перелома шеи, носа и скулы, которые не были отражены в первоначальном акте судебно-медицинского исследования.

В ходе рентгенологического исследования и повторного вскрытия, проводившегося в присутствии родственников и адвоката, сотрудниками судебно-медицинской экспертизы обнаружены только те повреждения, которые были описаны ими ранее, сообщает следственный комитет. После получения результатов судебно-медицинской экспертизы будет дана уголовно-правовая оценка действиям всех лиц, находившихся с Шаферовым в помещении комнаты административно задержанных отдела полиции №5 МУ МВД России «Красноярское».

Напомним, что Антон Шаферов умер в отделе полиции №5 Красноярска в конце января. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 111 «Причинение вреда человеку, повлекшее за собой смерть». Следствие длится уже больше двух месяцев, но виновные пока не установлены. Его родственники уверены, что молодого человека избили оперативники.



Сейчас на главной