Версия для печати

Полицейские приняли роды у пассажирки поезда «Абакан-Москва»

В поезде «Абакан-Москва» полицейские приняли роды у пассажирки, сообщили в управлении на транспорте МВД России по Сибирскому округу.

23-летняя жительница Абакана, находившаяся на 8 месяце беременности, ехала в университет, чтобы оформить академический отпуск. Во время движения состава проводница плацкартного вагона сообщила полицейским, что у беременной пассажирки начались схватки.

Чтобы не тревожить других пассажиров, сотрудники линейного отдела МВД России на станции Ачинск Сергей Заплетняк и Дмитрий Руднов, перевели женщину в рабочее купе. Никакого медицинского инвентаря в поезде не оказалось, начальник поезда принес аптечку и дополнительные простыни. Обработав руки водкой, принесенной начальником вагона-ресторана, транспортный полицейский, который окончил медицинское училище, начал принимать роды.

«Роды длились не более получаса, поезд как раз проехал участок от Красной Сопки до Глядени. В 3:30 пассажирка родила мальчика», — рассказали в пресс-службе. На станции Назарово женщину и новорожденного приняли врачи.



Сейчас на главной