Версия для печати

Назначен новый главный редактор газеты «Наш Красноярский край»

24 мая на четвертом заседании II сессии Законодательного Собрания Красноярского края депутаты назначили Галину Копыловскую на должность главного редактора газеты «Наш Красноярский край».

Как рассказали в пресс-службе Заксобрания, особых вопросов кадровое переназначение у депутатов не вызвало. Напомним, что ранее эту должность занимала Юлия Чанчикова, которая уволилась из газеты по собственному желанию.

Депутат Олег Пащенко напомнил присутствующим, что 4 года назад газета создавалась как общественно-политическая трибуна региона. К тому же издание было призвано сэкономить бюджетные средства на печатании официальных документов. За это время, как заявил парламентарий, в «НКК» сменилось три редактора, но так и не появилась «информационная стратегия, а затраты на содержание газеты только растут год от года». Олег Пащенко предложил инициировать проверку финансовой деятельности государственного учреждения за время, когда редактором была Юлия Чанчикова, а также прекратить финансирование газеты с 2013 года, за исключением платы за печатание официальных документов органов государственной власти края.

Депутат Марина Добровольская высоко оценила кандидатуру Галины Копыловской, которой присущи такие качества, как «творческое начало, умение руководить печатным изданием в условиях рынка и принципиально отстаивать собственную точку зрения».



Сейчас на главной