Версия для печати

Красноярский сенатор избран председателем головного комитета Совета Федерации

30 мая на заседании Совета Федерации сенатор от Красноярского края Андрей Клишас был избран председателем Комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества. Должность главы комитета стала вакантной после того, как предыдущего председателя, Николая Федорова, назначили министром сельского хозяйства страны.

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, охарактеризовав Андрея Клишаса как «профессионала высокого уровня, доктора наук и профессора», выразила уверенность, что он сумеет достойно организовать работу комитета.

Отметим, комитет по конституционному законодательству считается одним из ведущих среди десяти комитетов верхней палаты: к его ведению относится весь комплекс важнейших юридических вопросов, в том числе, изменений в Конституцию Российской Федерации и поправок к ней, прав и свобод человека и гражданина, государственного устройства и организации системы государственной власти в стране, судебной системы, прокуратуры, следствия, юстиции, адвокатуры, нотариата, конституционного, уголовного, уголовно-процессуального, уголовно-исполнительного, гражданского, гражданско-процессуального, арбитражно-процессуального, административного права, исполнительного производства, противодействия коррупции, а также назначения на должности судей Конституционного и Верховного Судов РФ и развития гражданского общества.

На прошедшем 28 мая в Красноярске семинаре Андрей Клишас заявил, что не является сторонником постоянного изменения текста Российской Конституции. «Уверен, что позитивные модели будущего развития страны в Конституции России уже заложены», — сообщил он.



Сейчас на главной