Версия для печати

Красноярец пытался утихомирить людей во дворе выстрелами из ружья

В Красноярске мужчина стрелял по людям во дворе своего дома, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

Сообщение о стрельбе с балкона жилого дома на улице Семафорной поступило в полицию около девяти вечера 29 мая. Прибывшие полицейские задержалистрелявшего. Им оказался 57–летний мужчина, который находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил утихомирить шумную компанию граждан, отдыхавших во дворе под окнами. «На просьбу вести себя потише молодые люди никак не отреагировали, тогда красноярец достал из сейфа охотничье ружье ИЖ-27 и выстрелил во двор. Заряд попал в землю на дворовой площадке. К этому времени шумная компания уже разбежалась», — рассказали в пресс-службе.

Сотрудники полиции изъяли огнестрельное оружие и 28 патронов к нему. Также установлено, что на охотничье ружье у мужчины имеется разрешение. Ранее к административной ответственности он не привлекался. Находясь уже в отделе полиции, мужчина раскаялся в содеянном и сообщил полицейским, что намеренно стрелял в землю. Однако это вряд ли спасет его от ответственности, отметили в пресс-службе.

Напомним, это второй случай за последние два дня, когда граждане устраивают стрельбу в пьяном виде. 28 мая был обстрелян филиал детской поликлиники № 2, расположенный на ул. 60 лет Октября.



Сейчас на главной