Версия для печати

Красноярскэнерго начинает профилактику детского электротравматизма в преддверии лета

В Красноярском крае стартовала масштабная акция по профилактике детского электротравматизма. В рамках акции энергетики проводят различные мероприятия: в школах и детских садах края проходят уроки и беседы, где сотрудники филиала «МРСК Сибири» – «Красноярскэнерго» учат маленьких сибиряков безопасному обращению с электричеством.

Основной причиной травм становится детская любознательность. Поэтому, чтобы избежать несчастных случаев, сотрудники «Красноярскэнерго» удовлетворяют любопытство безопасным способом — рассказывают детям о важных и простых правилах электробезопасности на улице и в быту. Больше всего школьникам нравится демонстрация защитных приспособлений (диэлектрических перчаток, защитной каски), а так же мастер-класс по обучению ходьбе «гусиным» шагом. В конце урока все ребята получают познавательные подарки: плакаты, памятки, книжки-раскраски.

«Дети очень любопытны. Даже если нельзя, хочется узнать, почему и что будет, если нарушить запреты. Наши беседы, уроки и другие мероприятия, направленные на предупреждение детского электротравматизма, как раз детское любопытство удовлетворяют, — подчеркивает Александр Катаев, мастер службы подстанций филиала «МРСК Сибири» – «Красноярскэнерго». — Теперь им не придется на собственном опыте убеждаться, что неправильное обращение с электроприборами и электрооборудованием несет большую опасность. После наших уроков, полезных, со смыслом, подарков, ребята, думаю, не только будут знать правила, но и расскажут своим друзьям и напомнят взрослым. Впереди лето, поэтому в наших планах — проведение подобных мероприятия в летних оздоровительных лагерях Красноярского края».

В пресс-службе компании отмечают, что с наступлением школьных каникул дети и подростки зачастую остаются без присмотра взрослых. Незнание элементарных правил электробезопасности ведет к плачевным последствиям. Все факты, произошедшие на территории Красноярского края с детьми, связаны с нарушением элементарных правил безопасности со стороны ребенка по незнанию или детской любознательности, их результаты оказались плачевными.



Сейчас на главной