Версия для печати

Краевые власти продолжат жечь коноплю

21 мая на заседании антинаркотической комиссии было принято решение усилить меры профилактической работы в школах и продолжить проведение в крае мероприятий по уничтожению очагов дикорастущей конопли. В 2012 году планируется уничтожить растения на площади более 2000 гектаров.

Согласно официальной статистике, в крае отмечается устойчивая тенденция снижения количества наркозависимых среди несовершеннолетних, а также числа преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, совершенных подростками. Как сообщил министр образования и науки края Вячеслав Башев, ежегодно в школах края увеличивается число антинаркотических акций, ориентированных на подростков и их родителей, педагоги-психологи ведут индивидуальные работу с детьми из группы риска. Для приобщения учащихся к здоровому образу жизни при общеобразовательных учреждениях организовано более 570 физкультурно-спортивных комплексов, в которых занимается свыше 71 тысячи детей. Введено 120 современных спортивных дворов, и их сеть будет расширяться. В целях профилактики и раннего выявления потребителей наркотических средств и психотропных веществ в школах проводится добровольное анонимное тестирование подростков. В дальнейшем эта практика также будет продолжена.

Однако губернатор края Лев Кузнецов заявил, что предпринимаемых мер уже недостаточно. «Необходимо внедрять новые формы профилактической работы, отвечающие требованиям времени, — отметил он. — Еще Бисмарк говорил: кто экономит на школах, тот будет строить тюрьмы. Наркомания рано или поздно превращает детей в преступников. Мы должны сделать все возможное, чтобы не допустить этого».



Сейчас на главной