Версия для печати

Комиссия по «делу Леонтьева» приедет в Красноярск сегодня

Специальная комиссия из Москвы, которая проверит ход расследования «дела журналиста Леонтьева», прибудет в Красноярск сегодня, 12 мая.

Напомним, комиссия для проверки нашумевшего дела создана по поручению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Как говорится в официальном сообщении ведомства, «группе проверяющих поручено тщательно изучить материалы уголовного дела, проверить законность проведения всех следственных действий, а также законность избрания в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу». Кроме того, комиссия Бастрыкина изучит все доводы заявителей и опросит их лично.

Олега Леонтьева обвиняют в совершении развратных действий в отношении малолетней. По версии следствия, он показал 11-летней девочке гениталии в лифте. 28 февраля ему было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 135 УК и по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В СИЗО он будет находиться там как минимум до 18 мая, после чего будет принято решение о продлении срока его задержания.

Между тем, коллеги и друзья Леонтьева верят в его невиновность и готовы подтвердить его алиби. По многочисленным свидетельствам, в предполагаемое время преступления Олег по заданию редакции находился на пикете у здания администрации города.

Защитники Леонтьева уже провели свой пикет на прошлой неделе, на котором удалось собрать 270 подписей в его защиту. Кроме того, 19 мая на Красной площади состоится митинг в поддержку обвиняемого журналиста. По словам организаторов акции, митинг согласован с городскими властями, заявленное количество участников — 1500 человек.



Сейчас на главной