Избит кандидат на пост главы Красноярска

В ночь с 7 на 8 мая в Красноярске группа молодых людей избила кандидата на пост мэра Константина Сенченко.

Около полуночи рядом с одним из торгово-развлекательных центров Красноярска группа молодых людей узнала в прохожем кандидата на пост главы Красноярска – Константина Сенченко. Они стали провоцировать кандидата, ругаться нецензурной бранью, оскорблять, пытаться хватать Сенченко за рукава.

Кандидат пытался не отвечать на выпады парней в нетрезвом состоянии. Завязалась потасовка. После нескольких ударов молодежь разбежалась. Константин Сенченко серьезных травм не получил.

На данный момент состояние кандидата удовлетворительное. Константин Сенченко обратился в ОП №5 Межмуниципального Управления МВД России «Красноярское».

Очевидцев произошедшего просим обратиться в редакцию ИА «Пресс-Лайн».

Напомним, 6 мая избирательная комиссия Красноярска утвердила окончательный список кандидатов в мэры. 10 июня 2012 года красноярцы выберут себе мэра из 11 утвержденных кандидатур.

Это временно не работающий Владислав Королев, начальник КГБУЗ «Красноярский краевой госпиталь для ветеранов войн» Алексей Подкорытов, президент ООО «Группа Армада» Константин Сенченко, помощник адвоката НП Красноярской межрайонной коллегии адвокатов Максим Иваныч, генеральный директор ООО «Агентство «Вертикаль» Сергей Толмачев, председатель правления Красноярского отделения Союза писателей России Алексей Мещеряков, временно не работающая Нина Коврова, директор АНО информационно-консультационной поддержки граждан «Центр гражданских практик» Михаил Осколков, доцент 14 разряда кафедры физической культуры ФГАОУ ВПО «Сибирский федеральный университет» Наталия Подоляк, генеральный директор ООО «Новый город» Александр Коропачинский или первый заместитель главы города Красноярска администрации города Красноярска Эдхам Акбулатов.

Четверо кандидатов представляют политические партии: Михаил Осколков — КПРФ, Наталия Подоляк — ЛДПР, Александр Коропачинский — «Справедливую Россию», Эдхам Акбулатов — «Единую Россию».