Версия для печати

Инвестиции в экономику края выросли почти на пятьдесят процентов

В I квартале 2012 года инвестиции в Красноярский край выросли на 48,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Они составили 73,5 миллиардов рублей, сообщает Красноярскстат.

На строительство нежилых зданий и сооружений в январе-марте 2012 года было направлено 48,6% общего объема инвестиций, на приобретение машин, оборудования, транспортных средств, производственного и хозяйственного инвентаря – 32,1%, на строительство жилья – 11,2%.

Основным источником инвестиций крупных и средних организаций в I квартале 2012 года являлись собственные средства, которые составили 74,8% от общего объема инвестиций. За счет привлеченных средств было профинансировано 25,2% инвестиций в основной капитал. Средства вышестоящих организаций, средства, полученные на долевое участие в строительстве, средства от эмиссии акций, а также от прочих источников составили 11,8%; кредиты банков – 6,9%; бюджетные средства – 5,1%; заемные средства других организаций – 1,1%; средства внебюджетных фондов – 0,3%.

Основной объем инвестиций крупных и средних организаций был направлен на развитие таких видов экономической деятельности, как «Добыча полезных ископаемых» (38,2%), «Обрабатывающие производства» (21,6%), «Транспорт и связь» (16,8%), «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды» (14,1%), а также «Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг» (4,7%).



Сейчас на главной