Версия для печати

Долгострой на Театральной площади планируют снести

Каркас недостроенного торгово-развлекательного комплекса на нижнем ярусе Театральной площади планируют демонтировать.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, сегодня, 5 мая, специалисты начали комплексное обследование объекта в районе Коммунального моста. В рамках обследования будет проведен анализ безопасности металлического каркаса, деформационных швов, влияние земляного котлована на дорожный съезд с ул. Дубровинского. Заключение, которое подготовят специалисты, станет основанием для консервации объекта или его сноса.

«Конечная наша цель — добиться демонтажа этих конструкций, которые не только портят архитектурный облик города, но и представляют угрозу безопасности граждан, — рассказал сегодня заместитель главы города – руководитель департамента градостроительства Андрей Лапицкий. — Всем очевидно, что в таком виде этот объект существовать не может. Согласно проекту планировки исторической части Красноярска здесь должна разместиться многоуровневая парковка. Ее внешний вид будет определен с учетом мнения архитектурного сообщества и горожан».

Напомним, металлическая конструкция появилась в районе Театральной площади и Коммунального моста в 2006 году. Проект предусматривал размещение на этой территории культурно-развлекательного торгового центра с наземным пешеходным переходом. Однако в связи с финансовыми трудностями инвестор не завершил строительство, и до сегодняшнего дня строительная площадка находилась в заброшенном состоянии. Администрацией города предпринимались неоднократные меры по урегулированию вопроса, но юридических механизмов для этого было недостаточно. На сегодняшний день Федеральный суд Центрального района постановил произвести работы по консервации объекта.



Сейчас на главной