Версия для печати

Чиновники мэрии Красноярска отчитались о доходах

Первые лица администрации Красноярска отчитались о своих доходах за 2011 год.

Первый замглавы города и кандидат в мэры от партии «Единая Россия» Эдхам Акбулатов за прошлый год заработал 3,03 млн рублей. В его собственности находятся садовый земельный участок площадью 812 кв.м., треть земельного участка для дачного строительства и треть дома, квартира площадью 71,5 кв.м. и три пятых квартиры в долевой собственности. Супруге Акбулатова принадлежит одна пятая этой квартиры, а за год она заработала почти 524 тыс рублей. Транспортных средств, судя по представленным данным, у Акбулатовых нет.

Еще один первый заммэра Виталий Бобров за год заработал почти в два раз больше Акбулатова — 7,976 млн рублей. В его собственности находится земельный участок площадью 1488 кв.м., а также одна пятая квартиры. Ему принадлежат автомобиль Lexus LX 470, автоприцеп ЛАВ-81013А, мотоцикл BMW K1200 LT и снегоход BRP SKI-DOO SKANDIC SUV 600. Жена Боброва имеет в собственности земельный участок для дачного строительства, одну пятую квартиры, девять десятых квартиры, квартиру, дачу, машиноместо, нежилое помещение и автомобиль Lexus RX450H.

Первый вице-мэр Виктор Шевченко заработал 1,48 млн рублей. Ему принадлежит автомобиль Toyota, квартира, гараж и недостроенное сооружение. В собственности жены Шевченко находятся квартира и земельный участок. Из всех первых вице-леди города она заработала больше всех — 945 тысяч.

Доходы первого замглавы Владимира Часовитина составили 2,2 млн рублей. При этом 605,27 тысяч из них он получил как выходное пособие и пенсия за выслугу лет, которые он получил, оставив предыдущий пост в прокуратуре города. В его собственности находятся автомобиль Skoda Octavia, а также жилой дом с земельным участком и надворными постройками. Супруга Часовитина заработала 427 тысяч рублей.

Читайте также: Обнародованы данные о доходах членов краевого правительства



Сейчас на главной