Версия для печати

Четыре кандидата на пост мэра Красноярска проведут предварительные выборы

Четыре кандидата на пост мэра Красноярска объединились и подписали резолюцию об утверждении Первого тура выборов. Первый тур нужен оппозиционерам для того, чтобы определить наиболее популярного среди жителей города кандидата и сделать его единственным представителем от их коалиции.

Напомним, 24 мая бывший кандидат в президенты Михаил Прохоров обратился к альтернативным кандидатам на пост главы Красноярска с предложением провести предварительное обсуждение и по их итогам выявить сильнейшего кандидата, достойного выступать в качестве претендента в мэры. Предложение бизнесмена поддержали пока только четверо: Александр Коропачинский, выдвинувшийся при поддержке партии «Справедливая Россия», кандидат от ЛДПР Наталия Подоляк, а также два независимых кандидата политтехнолог Сергей Толмачев и президент ООО «Группа Армада» Константин Сенченко.

«Мы, кандидаты на пост мэра Красноярска, берем на себя обязательства объединить усилия ради будущего родного города. У каждого из нас есть видение того, как должен развиваться Красноярск. Уверены: мы сможем донести свои позиции и взгляды до людей, только в случае, если нам удастся преодолеть замалчивание, административное давление и информационный прессинг. Пришло время консолидировать усилия в борьбе за наше общее будущее. Наша задача — определить единого кандидата, достойного представлять интересы жителей Красноярска. Мы намерены выбрать его путем проведения независимого голосования в рамках Первого тура. Мы дадим возможность каждому красноярцу высказать свое мнение удобным для него способом и поддержать одного из нас, — говорится в тексте резолюции. — Мы обязуемся вести кампанию честно, не вести агитации друг против друга и единогласно поддержать любое решение красноярцев. Кандидат, выбранный жителями города, станет единым красноярским кандидатом, которого все мы поддержим на выборах 10 июня».

Первый тур, в котором будут участвовать пять кандидатов-оппозиционеров, пройдет 3 июня 2012 года. Участниками Первого тура будут все члены коалиции.

Фото: commons.wikimedia.org



Сейчас на главной