Версия для печати

Азербайджанский суд вынес приговор виновнику гибели мотоциклиста в Красноярске

Гражданин Азербайджана, который после совершенного в Красноярске ДТП скрылся от суда, был приговорен к лишению свободы у себя на родине.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края, 12 мая 2008 года гражданин Азербайджана Исмаилов И.Р.о., управляя автомобилем ВАЗ-21063, двигался по улице Калинина в краевом центре в направлении поселка Бугач. В районе моста через путепровод он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с мотоциклом «Кавасаки». Водитель мотоцикла в результате ДТП скончался, его пассажир получил серьезные травмы.

Вина Исмаилова была полностью доказана, уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу (водитель мотоцикла также был признан виновным, но дело в отношении него закрыли в связи со смертью лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого). Однако гражданин Азербайджана скрылся от суда и был объявлен в розыск. После его обнаружения на территории Республики Азербайджан расследование возобновили.

В итоге приговором Ленкоранского районного суда Азербайджанской Республики Исмаилов был признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и осужден к трем годам лишения свободы.



Сейчас на главной