Версия для печати

Арестовано имущество бухгалтера полиции, укравшей более ста миллионов рублей

Следователи арестовали имущество главного бухгалтера МУ МВД России «Красноярское», которая подозревается в хищении более ста миллионов рублей, сообщили в пресс-службе краевого управления Следственного комитета.

Следтсвие установило, что во время в управлении «Красноясркое» бухгалтер присвоила 119,9 млн руб. Кроме того, на своей прежней работе в ОВД по Октябрьскому району Красноясрка она таким же образом присвоила 29,5 млн руб. Сейчас следственные органы наложили арест на имущество экс-главбуха в счет возмещения причиненного ею ущерба.

«Наложен арест на квартиру, принадлежащую ей на праве собственности, автомобиль Toyota RAV-4 и автомобильное парковочное место. При обыске в квартире подозреваемой было изъято восемь меховых шуб», — рассказали в пресс-службе.

С учетом выводов ревизии после детального анализа бухгалтерской документации и проведения бухгалтерских экспертиз будет решаться вопрос о предъявлении ей обвинения.

Напомним, что в начале апреля на главного бухгалтера завели уголовное дело. Ее подозревают в том, что с 2009 по 2011 год она присвоила крупную сумму денег. Как заявил тогда глава ГУ МВД России по краю Вадим Антонов, свои действия она не могла совершать в одиночку. На причастность к преступлению проверили весь бухгалтерский отдел МУ МВД «Красноярское», на время проверки 13 человек были отстранены от работы. Расследование уголовного дела продолжается.



Сейчас на главной