Версия для печати

За смерть солдата от пневмонии на офицеров возбудили уголовное дело

Военная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении офицеров 62-й ракетной дивизии в Ужуре. Об этом сообщила пресс-служба Главной военной прокуратуры России.

Напомним, в феврале в дивизии случилось массовое заболевание военнослужащих — в общей сложности заболели более 600 человек, а один солдат скончался от пневмонии. По материалам прокурорской проверки военными следственными органами возбуждено по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека).

«Как показала проверка, произошедшее стало возможным из-за грубых нарушений при обеспечении казарменных помещений теплом и организации медицинского обслуживания личного состава.

Так, при подготовке к зиме территориальные филиалы открытых акционерных обществ «Славянка» и «Ремонтно-эксплуатационное управление» работы по утеплению казарм и обслуживанию систем отопления не выполнили. Как следствие, в период сильных морозов температура воздуха в жилых и иных служебных помещениях опустилась ниже минимально допустимого уровня», — отметили в пресс-службе.

Несмотря на это, ответственные должностные лица «самоустранились от исполнения своих служебных обязанностей» и не приняли мер по сохранению жизни и здоровья подчиненных, заключили в ведомстве: «Отдельные командиры перевозили солдат в неотапливаемых автомобилях и не предоставляли им реабилитационный период после болезни».



Сейчас на главной