Версия для печати

Власти дадут «импульс реализации» деревообрабатывающего завода в Красноярске

Исполняющий обязанности главы Красноярска Эдхам Акбулатов посетил промышленную площадку деревообрабатывающего завода «Сибиряк», работающего в группе компаний «Красноярсклесоматериалы».

Поддержка местных производителей, особенно тех, кто идет по пути реализации новых проектов, внедряет новые технологии — одна из первоочередных задач городских властей, отмечают в мэрии. Появление в Красноярске все большего числа предприятий, выпускающих уникальную продукцию по современным технологиям, свидетельствует о том, что такая поддержка оказывается и дает положительные результаты. Красноярские металлоконструкции, деревянные пелеты, различные комплектующие покупают теперь не только в крае, но и за его пределами, по всей России.

Ситуация, когда экономика города держится на одном-двух заводах-гигантах, в настоящее время кардинально меняется. Основой экономики современных городов становится, в том числе, малый и средний бизнес. С каждым годом все ощутимее становятся их налоговые поступления в городской бюджет. Предприятия малого и среднего бизнеса дают новые рабочие места. Одним из успешных примеров данного бизнеса является деревообрабатывающий завод.

Акбулатов познакомился с производственными мощностями завода, с его технологической цепочкой, пообщался с рабочими завода. Подводя итоги рабочей поездки, он отметил, что этот завод — один из немногих предприятий города, сменивших вектор развития и вместо поставки за пределы края сырья занялся глубокой переработкой, в данном случае — древесины. Сейчас на заводе выпускают клееные мебельные, оконные и строительные брусья. «Здесь производятся готовые дома, которые на строительной площадке остается только собрать, — подчеркнул Эдхам Акбулатов. — В рамках нашей муниципальной программы поддержки малого и среднего бизнеса мы рассмотрим представленный проект, чтобы придать импульс его реализации».



Сейчас на главной