Версия для печати

В Красноярском крае проживают более тысячи бездомных

В Красноярском крае проживают 1103 бездомных, сообщает Красноярскстат.

По данным Всероссийской переписи населения, в 2010 году на территории региона было зафиксировано 433 домохозяйства бездомных, в которые входят 1103 человека. Перепись 2002 года выявила 616 домохозяйств бездомных — всего 1107 человек. Напомним, что бездомные не имеют крова, носят свои вещи с собой, ночуют на улицах, в подъездах или других случайных местах.

В коллективных домохозяйствах учтено 39,2 тысячи человек – это лица, проживающие в детских домах, школах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стационарных учреждениях социального обслуживания, казармах, местах лишения свободы, монастырях и тому подобных специализированных учреждениях. В 2002 году их число в Красноярском крае составляло 54,7 тысячи человек.

Отметим, при переписи единицей учета является домохозяйство. В отличие от семьи домохозяйство может включать неродственников и состоять из одного человека. При переписях учитываются три категории домохозяйств: частные домохозяйства, домохозяйства бездомных и коллективные домохозяйства.



Сейчас на главной