Версия для печати

Для жителей правобережья открыли «Атмосферу дома»

В Красноярске 27 апреля состоялась церемония открытия торгового комплекса домашних товаров «Атмосфера дома» — он стал самым большим торговым центром подобной тематики на правом берегу краевого центра. Для покупателей «Атмосфера дома» открывает свои двери 29 апреля с 10:00 утра.

Комплекс включает продуктовый гипермаркет «Аллея», мебельный мегаполис «Командор», супермаркет цифровой техники DNS, салон часов «Сибтайм». Свои отделы в «Атмосфере дома» вскоре разместят ведущие производители отделочных материалов, мебели, штор, товаров для ремонта и интерьера. Комплекс является еще и бизнес-центром, поскольку в нем размещены офисы представительств строительных компаний. Для удобства посетителей рядом с входом в здание находится парковка на 1312 мест, внутри есть кафе, ресторан, зона отдыха.

atmo3.JPG

В настоящее время в торговом центре уже задействовано 27 тысяч кв м площади, представлено порядка 40 тысяч наименований товаров, работают 60 магазинов, специализирующихся на создании домашнего уюта. Однако к весне 2013 площадь торговых точек планируют расширить до 43 тысяч кв м: количество магазинов увеличится до 100. По словам гендиректора компании «Командор» Олега Сипетого, при расширении комплекса будет учитываться мнение покупателей о необходимости добавления тех или иных производителей. Он также отметил, что цены в торговом комплексе будут «самыми лучшими в городе».

atmo5.JPG

Отличительной чертой нового торгового центра товаров для дома является поддержка местных производителей: ассортимент представлен в основном региональными компаниями. «Наша политика последовательно направлена на то, чтобы долю местных производителей увеличить. Я вижу в этом конкурентное преимущество: все местное свежее, вкусное. Люди, которые здесь живут, достойны того, чтобы не возить товары издалека», — рассказал Олег Сипетый.

«Мы участвуем в программе Красноярского края, поддерживающей местных производителей. Они доставляют сюда и мясо, и рыбу, и молоко со скидкой, по хорошим ценам и хорошего качества», — добавил гендиректор строительной компании «Крас-экс» Александр Южанников.

Важность подобной меры поддержки местного производства отметил депутат, председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Заксобрания Красноярского края Валерий Сергиенко. «Я считаю, что открытие торгового комплекса такого уровня, безусловно, большое событие для правобережья. Теперь людям нет необходимости ездить за товарами для дома далеко, все можно приобрести на месте, не проигрывая на качестве. Это очень важный момент — продукция местных производителей. И эти товары нисколько не хуже, а лучше продукции, привезенной из других городов, регионов, стран», — поделился Валерий Сергиенко.

atmo1.JPG

Стоит подчеркнуть, что на строительство торгового комплекса в общей сложности ушло около четырех лет, бюджет заведения составил порядка 1,2 млрд рублей.

Для покупателей «Атмосфера дома» откроется 29 апреля в 10:00 по адресу Вавилова, 1 ст. 39. Посетителей ждет развлекательная программа, конкурсы, мастер-классы, специальные акции от «Аллеи» и мебельного мегаполиса «Командор».

atmo2.JPG



Сейчас на главной