Версия для печати

«Справедливая Россия» попросила Валерия Зубова баллотироваться на пост мэра Красноярска

Краевое отделение партии «Справедливая Россия» собирается выдвинуть на пост мэра Красноярска Валерия Зубова, экс-губернатора Красноярского края.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения партии, Зубов имеет все шансы победить на выборах мэра. «Сложность состоит в том, что нынешний и.о. мэра Эдхам Акбулатов по своим профессиональным качествам является кандидатурой почти оптимальной. Слишком нетипичная ситуация: на большинстве выборов последних лет крайне редко присутствует хотя бы один приемлемый кандидат, — рассказали в пресс-службе. — Выбор из двух — это уже непозволительная роскошь. При таком раскладе неизбежно скатывание выборов в эстрадное шоу, как мы уже наблюдали на выборах президентских. Участие кандидата от “Справедливой России” может коренным образом изменить ситуацию, вернуть выборы в нормальный формат, когда конкурируют программы, подходы, идеологии, команды».

Главной проблемой эсеры считают то, что «в скором времени пройдут выборы губернатора, на которых Зубов будет рассматриваться как основной кандидат». Как сообщил ИА «Пресс-Лайн» представитель регионального отделения партии эсеров Александр Лымпело, Валерий Зубов в настоящее время окончательного решения не принял, а «взял паузу». При этом, инициатором его выдвижения на пост главы Красноярска стала «Справедливая Россия». «В пользу этого решения — необходимость достройки метро, которое начинал Валерий Михайлович, будучи губернатором», — подчеркнули в пресс-службе.



Сейчас на главной